当前位置: 主页 > 人民教育 >

杨光荣:以问题为导向推动张家界市教育发展

时间:2014-12-01来源:互联网 作者:admin 点击:1852 次
小李飞刀之覆雨翻云,洛克王国变异的龙系宠物,爆球hit,沈颖婷,萨克斯梁祝简谱,党费多少钱,昆十中国际部,周洛华博客,人间冰器无弹窗,重生之铁腕大亨

  在张家界市逸夫特殊教育学校与聋儿拥抱

  张家界市逸夫特殊教育学校的学生们

  杨光荣仔细查看张家界市一中新校区扩建效果图

  杨光荣走进张家界市一中初中课堂

  全市教育工作汇报座谈会现场

  红网张家界站12月1日讯(记者 金亚平 张潘)12月1日,张家界市委杨光荣就全市教育工作情况进行调研。百年大计,教育为本,张家界市的发展离不开教育的发展,杨光荣要求,全市教育系统要以问题意识来谋划布局下步教育工作,推动张家界市教育工作再上新台阶。市委常委、市委宣传部部长余怀民,市委常委、市委秘书长、市委部部长刘群,副市长田华玉,市政协副、市教育局副局长邹卫参加调研或座谈会。

  “聋哑儿童是一个特殊群体,特校教师给予了他们特别的教育、关心和付出,我代表市委市对你们表示感谢和。”在张家界特殊学校,杨光荣一行参观了学生的手工作品展示,详细了解学校的教育体制、学生的就业、康复情况,并要求加强实用技术培训和拓展学生就业渠道。随后,杨光荣一行来到张家界市一中扩建项目部,仔细查看了效果图,听取了规划建设情况介绍。杨光荣一行还走进市一中初中课堂,看望学生和教师。

  今年来,张家界市教育局紧紧围绕办人民满意教育的总体目标,按照“、安全、提质、公平、均衡、发展”的总体思和《2014年全市教育工作要点》的总体要求,积极进取,扎实工作,全市各级各类教育协调发展,教育系统保持安全稳定,教育形象持续提升,在一些难点问题和重点领域方面均取得新突破和新进展。全市教育地位进一步巩固提高,基础教育普及程度进一步巩固提高,职业教育基础能力建设明显加强,办学条件明显改善,学生资助政策、农村教育扶持政策等惠民政策全面落实,教育内涵进一步提升。

  对张家界市教育工作和市教育局各项工作取得的成绩,杨光荣给予了充分肯定。他说,在克服办学条件差、办公条件差等各种困难之下,教育局班子团结干事、扎实工作,使张家界市教育工作取得了有目共睹的显著成绩,实属不易。他还对全市教育工作者表示了问候和。

  杨光荣指出,要高度重视和支持教育事业的发展。不论是张家界的发展,还是中国的发展,都要靠教育的发展。他要求,张家界市各级党委要高度重视教育工作,社会也要关心教育工作。党委要履行职责,多干实事,在教育用地、投入以及机构编制等方面要尽量予以支持。

  杨光荣要求,教育局领导班子要带着问题意识工作,明确当前张家界市教育面临的问题,以问题导向来解决问题,扎实谋划下一步工作。杨光荣还列举了目前全市教育工作面临的大班额、农村学生上学远、教师素质、教育投入、教育公平、学生安全、职业教育以及大学教育等八个方面的问题,他强调,教育局党组要认认真真研究和解决这些问题,通过解决问题来推动全市教育发展。

  杨光荣强调,在解决问题的同时,切实抓好四项建设,推动全市教育工作再上新台阶。要加强班子建设,这是办好教育最重要的基础,首要的是加强党的领导,在党的建设、集中制、党风廉政建设等方面要继续加强;要加强队伍建设,一方面加强教师自身的素质和业务素质,一方面加强对教师的管理,让教师确实履行教书育人的职责;要加强设施建设,各区县要实事求是解决上学远等问题,完善学校的功能设施,增加和完善诸如教学仪器、设备等;加强和谐建设,确保学生安全,要包括校园安全、周边安全、交通安全等在内的各种安全,结合张家界市文明建设的各项活动和要求,加强校园文化建设。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
关键词:
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
联系我们 -