当前位置: 主页 > 教育动态 >

省、天津市、教育部簽約 共建工業大學

时间:2014-12-04来源:互联网 作者:admin 点击:1852 次
母妃乖乖让我疼,jiuaigan,八阿哥的传奇一生,密山六中贴吧,鲁鲁修和c.c的h,武林盟主都市行,ca1386,父子高h文,马永贞第二部,www.220ai.com

  天津北方網訊:12月2日,省人民、天津市人民和教育部三方共建工業大學工作正式啟動。省市部共建工業大學是國家深化高等教育領域綜合、創新高等教育管理體制機制、促進京津冀地區高等教育資源共建共享與協調發展的有益探索,是落實京津冀協同發展重大國家戰略的重要舉措,將對加快推進學校綜合、切實提高學校人纔培養質量和學科建設水平、有效破解學校辦學資源瓶頸、全面提昇學校辦學水平、加快學校高水平大學建設步伐具有裡程碑式的戰略意義。

  工業大學是一所辦學特色鮮明的國家重點建設『211工程』大學,隸屬省、地處天津市,具有較強的辦學實力和獨特的區位優勢,對推動京津冀協同發展起著獨特作用。

  經省人民、天津市人民和教育部協商,決定共建工業大學,並達成如下意見。

  省積極發揮主導作用,加快推進工業大學省市部共建工作。把工業大學作為深化高教育部等教育綜合的試點,納入省經濟建設和社會發展的總體規劃。

  進一步落實和擴大工業大學辦學自主權,加快學校現代大學制度建設,完善內部治理結構。

  持續增加對工業大學的經費投入,隨著省經濟的發展,2016年生均經費撥款達到教育部直屬高校水平。同時,在重大科研項目立項、人纔引進、重點學科建設、重點科研平臺建設、研究生招生計劃等方面予以工業大學傾斜支持。

  支持工業大學合理確定在津招生規模,引導畢業生在津就業,加強學校與天津市企業合作,為天津市經濟社會發展貢獻力量。此外,同意工業大學各類辦學收費標准和教職工待遇參照天津市有關政策執行。

  天津市要積極創造條件,加快推進工業大學省市部共建工作,把工業大學納入天津市高等教育發展的總體布局。支持工業大學重點學科和專業建設,將其納入天津市重點學科和專業建設計劃,對與京津冀支柱產業相關的學科、專業建設給予重點支持,使其更好地為區域經濟社會發展作貢獻。同時,支持工業大學人纔隊伍建設及其科研轉化和產業化。把工業大學校園建設、教育教學及社會公共服務資源共享等工作納入天津市統一規劃。

  教育部積極支持省市部共建工業大學工作,著眼於推動京津冀協同發展,指導和幫助工業大學制定戰略發展計劃。對人纔培養、重點學科、重點實驗室、工程研究中心等教學科研平臺建設給予指導和支持。在『長江學者獎勵計劃』等重大人纔計劃、乾部培訓、推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生等方面適當給予支持,支持省適度擴大學校研究生招生計劃。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
关键词:
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
联系我们 -